Besinnungstag im Kreuzkloster Gemünden: Don't worry, be happy!? Auf der Suche nach dem Glück, das trägt

17.10.2020 bis 17.10.2020

Mit dem Glück ist das so eine Sache. Manchmal fliegt das Glück um die Ecke wie ein Schmetterling. Manchmal liegt es vor uns auf der Straße und wir
müssen es nur aufheben. Niemals ist das Glück zu kaufen, obwohl es uns von Werbestrategen versprochen wird. Und es gibt das Glück, das in die Tiefe geht
und uns trägt, wenn das Leben mehr grau als bunt ist. An diesem Besinnungstag können Sie verschiedene Facetten des Glücks erkunden.

Psychologische Erkenntnisse regen zum Austausch an. Biblische Begegnungen und Texte bieten Erfahrungsschätze. Männer und Frauen aus der Liedermacherszene, der Malerei und Poesie erzählen von Momenten, in denen der Himmel die Erde berührt. Theoretische Impulse werden ergänzt durch kreative Methoden und Körpererfahrungen. Und wer weiß? - Vielleicht erlebt der eine oder die andere dabei den "Flow", das „Fließen" des Glücks.....

Burkhard Fecher
burkhard.fecher@bistum-wuerzburg.de