Mein Spirituelles Picknick: TRAUER

Mein
  Spirituelles
      Picknick

Hinter diesen Buchstaben verbirgt sich nicht der der geographische Landkreis Main-Spessart, sondern unsere heimatliche Pilgerreise.

Mit Gottes Persönlichen Segen - GPS-Tour zwanzigzwanzig geht unsere Tour 2020 durch MSP (und ab und zu darüber hinaus) weiter.

Im täglichen Leben können wir auf viele Arten von Navigationen zurück greifen. Moderne Technik ermöglicht es uns, Ziele und Orte ohne Umwege gut zu erreichen. Selbst bei Staus und Umleitungen führen uns die GPS (außer bei technischen Problemen, Störungen und sonstigen Zwischenfällen) an die Punkte unserer Wahl.

Wie sieht es da mit dem GPS für unser Seelchen aus?
Was passiert, wenn unser Herz seine spirituelle Mitte erreichen will?
Welche Daten gebe ich ein, wenn ich an Kreuzungen, Abbiegungen, Sackgassen oder unwegsame Straßen des Lebens komme?

Unser diesjähriges MSP-Picknick will helfen, ein paar GPS (vielleicht als Übersetzung: Gottes persönlichem Segen) an solchen Stellen zu finden und zu entdecken!

Gehen Sie mit uns auf die GPS-Tour "zwanzigzwanzig"!
HERZLICHE EINLADUNG!

Dienstag, 11. Februar 2020 17:00 Uhr NOTFALL
Tag der Rettungskräfte - Feuerwehr Marktheidenfeld, Karbacher Str. 28
Was passiert, wenn's passiert! Welche Dienste und Aufgaben nehmen Feuerwehrleute auf sich um helfen zu können! Gerade in Notfällen ist Jede und Jeder dankbar für Unterstützung und Hilfe. Schauen Sie mit uns hinter die Tore und in die Fahrzeuge der Feuerwehr von Marktheidenfeld!

Dienstag, 17. März 2020 18:00 Uhr WELTWEIT
DAHW Würzburg , Pfarrheim St. Burkard, Burkarder Str. 42, Würzburg
Nehmen wir unsere Verantwortung für unsere Schwestern und Brüder auf unserem Globus wahr? Reicht eine Spende um das Gewissen zu beruhigen? Schaue und höre ich weg, wenn Missstände, Not und Verzweiflung in vielen Ländern der Erde zur Sprache kommt?
Unsere Begegnung beim „Deutschen Aussätzigen Hilfswerk" in Würzburg will informieren, einladen und aufrufen, unser Christsein umzusetzen.

Montag, 4. Mai 2020 18:00 Uhr DIGITAL DENTOX
in Arnstein - Ort wird noch bekanntgegeben!
Immer am Netz?! - Immer erreichbar?! Datenvolumen ohne Ende! - Alles immer und überall möglich? Segen oder Fluch?
Dieser Termin will helfen, unser geistiges GPS auf Leben, Nachhaltigkeit und Bewahrung der Schöpfung auszurichten.
Diese Veranstaltung bieten wir in Kooperation mit der KAB Würzburg an.

Donnerstag, 18. Juni 2020 18:00 Uhr TIERE
Pferdehof Stockmann, Zellingen am Kreisverkehr
„Gott schläft in den Steinen, träumt in den Pflanzen, erwacht in den Tieren....." beginnt ein bekannter Text. Gehen Sie mit uns den Tieren ein Stück entgegen und spüren Sie mit, welch Gottesgeschenk sie sind und für viele Menschen mehr als ein GPS fürs Leben.

Freitag, 3. Juli 2020 16:00 Uhr BILDUNG
Leo-Weismantel-Förderzentrum Gemünden, St.-Bruno-Str. 15
Welche Chancen bieten die vielfältigen Angebote der Leo-Weismantel-Förderschule?
Wo können die Lehrkräfte mithelfen, Talente zu fördern und die Kinder auf ihrem Entwicklungsweg zu begleiten?
Bringen Sie Ihre Fragen mit, um weiterhin Lernende zu bleiben.

Sonntag, 19. Juli 2020 10:00 Uhr SPORT
Burgsinn, Sportplatz Burgsinn
Nicht schneller, höher, weiter ist bei unserem Sportler-Gottesdienst gefragt, sondern gerade im Sportjahr 2020 mit den olympischen Spielen und der Fußball-EM, welch positive Wirkung der Sport hat - und was die Kirche von ihm lernen kann. Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise und erfahren Sie, wie uns der Sport helfen kann, auch unsere Seele in Schwung zu bringen.

Mittwoch, 23. September 2020 17:00 Uhr CARITAS
Vinzenztag Caritashaus Lohr, Vorstadtstr. 68
Die Angebote der Caritas und der Ehe- Familien-und Lebensberatung (EFL) können wie GPS-Signale in den unterschiedlichsten Lebenslagen sein. Wann nehme ich diese zur Kenntnis und wie gebe ich diese weiter?
Auf einem ungewöhnlichen GPS-Weg durch Lohr gibt's dazu mehr Informationen und Impulse, die Stärkung und Begleitung bieten.

Dienstag, 20. Oktober 2020, 16:00 Uhr TRAUER
Beerdigungsinstitut Liebler Marktheidenfeld; Baumhofstr. 47
TOD - TRAUER - AUS???
Trauer um einen Menschen, welcher Wegweiser und Impulsgeber war.
Wie sieht die Arbeit in einem Unternehmen aus, welche ständig mit diesen Themen beschäftigt sind. Wie gelingt es, in dieser Situation die passenden GPS für die Trauernden zu setzen.

Donnerstag, 12.11.2020, 19:00 Uhr HUMOR
Zellingen, Pfarrheim Schulplatz 7
mit Felix Gaudo, Comedian und Moderator aus Bensheim (www.felixgaudo.de)
Haben Sie schon einmal eine „Humor-Dusche" genommen? Wann das letzte Mal vor Begeisterung einen Luftsprung unternommen? Ein genialer Humor-Trainer lädt ein, Ihr Lach-GPS neu zu programmieren und für die Zukunft ein Lächeln zu speichern.
Lassen Sie sich diesen Abend nicht entgehen!
Vorverkauf: 10 Euro, Abendkasse 12 Euro

Mein Spirituelles Picknick 2020 (pdf, 666 KB)
Mein Spirituelles Picknick 2020

Um eine Datei auf Ihren Rechner herunter zu laden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und wählen "Ziel speichern unter" aus dem Kontextmenü.

Diözesanbüro Main-Spessart
97816 Lohr