Ideen und Materialien für kreative Kinder- und Familiengottesdienste

05.11.2020

Der geplante Fortbildungsabend in Karlstadt kann aufgrund der aktuellen Situation leider nicht stattfinden. Unsere Familienseelsorger bieten jedoch folgende Hilfe oder Unterstützung an:

Krippenfeiern - Gottesdienste an Weihnachten

Sicher wird dieses Jahr vieles anders sein als gewohnt. Und wie die aktuellen Zahlen der Pandemie dann aussehen und was die Konsequenzen sind, weiß auch noch niemand.
Trotzdem machen sich Kinder- und Familiengottesdienstteams daran, zu planen und sich Formate zu überlegen, wie z.B. eine Krippenfeier aussehen kann, ohne dass eine Gruppe von Kindern sich trifft und ein Spiel einübt.
Das wird aufgrund der Pandemie nicht möglich sein.
Gerne können Sie sich an uns, die Ehe- und Familienseelsorger in ihrem Dekanat wenden. Wir stellen einige Ideen zusammen und können auf Links verweisen, die Ihnen weiterhelfen können.
Wenn Sie zum Dekanat Lohr gehören, können Sie sich an Alexander Wolf wenden unter der Mail alexander.wolf@bistum-wuerzburg.de .

Für Teams und Engagierte aus dem Dekanat Karlstadt bin ich der Ansprechpartner. Wenn Sie eine Mail senden (burkhard.fecher@bistum-wuerzburg.de), bitte geben Sie Ihren Namen, Ihre postalische Adresse und unbedingt Ihre telefonische Erreichbarkeit an.
Wenn Sie selber Ideen haben oder aus den Vorjahren Erfahrungen gemacht haben, die auch unter den jetzigen Umständen umsetzbar sind, nehmen Sie mit mir bzw. uns Kontakt auf (Tel. 09352-4166). Ich kann diese Erfahrungen gerne weitergeben und anbieten. Das kann für viele eine große Hilfe sein. Von einem Netzwerk können viele profitieren.

Herzliche Grüße!
Burkhard Fecher, Pastoralreferent aus Gemünden, Ehe- und Familienseelsorger im Dekanat Karlstadt

Beginn:  05.11.2020 | 19:30 Uhr

Downloads zur Veranstaltung