FAMILIENTAG an Mariä Himmelfahrt: DIE KRAFT DER KRÄUTER ERLEBEN

15.08.2020 bis 15.08.2020

Zusatzprogramm zum Familientag auf Burg Rothenfels:

8.00 Uhr Morgenimpuls in der Kirche in Hafenlohr
anschl. gemeinsamer, gestalteter Weg nach Berg Rothenfels
Geistlicher Begleiter: Dekan Hermann Becker

Der Morgenimpuls mit Wegstrecke kann auch ohne Teilnahme am Programm auf der Burg Rothenfels angemeldet werden!

Tagesprogramm auf Burg Rothenfels - Beginn um 10.00 Uhr

Kinderprogramm
mit den Naturparkführerinnen Marita Prechtl. und Juliane Wellmann.

Vom Würzwissch zum Weihbuschen...
Über magische Pflanzenrituale, Schutzzauber und die Geschichte der Kräutersegnung inkl. Anleitung zum Binden von "Würzbuschen" mit Diplom-Biologin Elke Böhm

Yoga und Entspannung
mit Yoga-Lehrerin Heike Gehrlinger

Fränkisches Bauernbrot backen im Holzbachofen
mit Bäckermeisterin Veronika Hench

Zum Ende des Familientages findet eine Segnung der Kräuter mit spirituellem Impuls statt.

Das Angebot kostet für Erwachsene 8 Euro, für Kinder bis 12 Jahren 4 Euro und beinhaltet alle Programmpunkte und das Mittagessen.
Anmeldeschluss: 10. August 2020

Die Anmeldung für den Familientag, sowie für den Morgenweg erfolgt über das Bildungsbüro der Burg Rothenfels per E-Mail oder Telefon:
bildung@burg-rothenfels.de

Telefon: 0 93 93 / 9 99 94

Eine Kooperation der Burg Rothenfels und der Benediktushöhe Retzbach - dem Haus für Soziale Bildung der Diözese Würzburg  in Zusammenarbeit mit dem Pastoralen Raum Marktheidenfeld

Beginn:  15.08.2020 | 10:00 Uhr
Ende:  15.08.2020 | 16:00 Uhr