Kleidersammlung im Dekanat Lohr

18.09.2021 | 08:00 Uhr bis 18.09.2021| 12:00 Uhr

Am Samstag, 18. September 2021 findet im Dekanat Lohr wieder eine Kleidersammlung statt.
Es werden die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften im Rahmen der Corona-Pandemie beachtet und wir bitten alle Anlieferer von Sammelware um eine kontaktlose Übergabe. Bitte beachten Sie dazu die Hinweise der Ordner an den Sammelstellen!

Die Annahmestellen am 18. September 2021 von 08:00 bis 12:00 Uhr sind wie immer:

in Marktheidenfeld am alten Festplatz, unterhalb der Kirche St. Josef, Ludwigstraße
und in Lohr an der Busschleife der Nägelseeschule in der Jahnstraße

Wir alle wissen, dass gerade die Menschen, Hilfsprojekte, Vereine und soziale Einrichtungen in den ärmsten Ländern durch Spendenausfälle und mangelhafte Bedingungen vor Ort, teils in große Not geraten. Direkt bekommen wir dies u.a. in unseren Partnerdiözesen mit.

Der Erlös unserer Sammlung will hier helfen, stützen, retten.... Die Aufteilung der Gelder wird von den Vorständen der Dekanatsräte in Zusammenarbeit mit der Abteilung "Weltkirche im Bistum" abgestimmt.

Mit unserem großartiger Erlös aus der Mai-Sammlung konnten wir die aktuell schwierige Situation in unseren Partner-Diözesen Mbinga und Obidos unterstützen, sowie das Projekt "Beit Emmaus" inQubbeibeh/Palästina für Frauen in Not, sowie Ausbildung junger Mädchen. Einen Teil des Erlöses ging an die DAHW für die Flüchlingshilfe in Äthiopien und ebenso einen großzügigen Teil erhielt die Kathastrophenhilfe für Menschen auf den Philippinen.

HERZLICHEN DANK ALLEN BETEILIGTEN DER MAI-SAMMLUNG FÜR DEN GROSSARTIGEN ERFOLG!!!

Terminvorschau 2022:
15.01.2022 Sammlung in Karlstadt, Lohr und Marktheidenfeld
14.05.2022 Sammlung in Karlstadt und Gemünden; in Arnstein am Freitag Nachmittag, 13.05.2022
17.09.2022 Sammlung in Lohr und Marktheidenfeld

Beginn:  18.09.2021 | 08:00 Uhr